sábado, 12 de junho de 2010

Dicas do Doutor Bactéria!



 

 

Preste bem a atenção, imprima e pendure na cozinha

 

 

Jogo dos Sete Erros
Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria): 

 

 

Primeiro erro:


Colocar carnes debaixo da torneira.


Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada. 


Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda. 


A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
 

 

Segundo erro: 


A quantidade de detergente que costumamos por na esponja para lavar louça é mais um hábito condenado pelo doutor Bactéria.
 
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser muito difícil  enxaguar todo esse detergente. O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.


Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito(8) gotas de detergente em uma bacia com 1 litro de água. 

 

Terceiro erro:


 Nunca usar tábua de carne de madeira.


 
Na tábua de madeira as bactérias estão te aplaudindo! 

Tábua sempre de plástico.

 

   

Quarto erro:


Muita gente também evita guardar comida quente na geladeira. 


Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...

Doutor Bactéria: O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.
 

 Quinto erro:


 

Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tampado.


O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque  tudo  destampado.


Depois de 2 horas é que você vai fechar.


 
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem 2 buraquinhos minúsculos, um de cada lado. Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias. 


Abram a lata inteira. Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e sempre sirvam com uma colherzinha. Depois tampem e guardem em uma geladeira.


 

E quando se fala em doce, não pode esquecer das formigas. Você provalvemente não se importaria ao encontrar uma  alegre formiga em cima do seu bolo, não  é ?!. 


Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?


Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.

Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?

Marina: Sumiu.


Doutor Bactéria: Quem levou?


Marina: As formigas...


Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?

Marina: É... formigas bonitinhas mas ordinárias.

 

   

Sexto erro:


Ignorar as formigas.


Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata!
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
 
 

Sétimo erro:

 

Nem na hora dos parabéns o Doutor Bactéria perdoa: 
soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo de sete erros. 
Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vômito e mal-estar. Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira. 
 


 

 

 

 

 

 

 

 














 

 


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