terça-feira, 6 de julho de 2010

Tempero Caseiro

Tempero caseiro: use ervas naturais





Produtos não têm sódio ou aditivos como os industrializados e servem como tempero caseiro para carnes, vegetais e até churrasco.
As especiarias e ervas aromáticas naturais substituem com muitas vantagens os temperos industrializados, que trazem sódio e aditivos desnecessários como o glutamato monossódico.

Quando falamos de especiarias e ervas aromáticas, devemos levar em consideração o poder dos aromas.




Não existem regras rígidas sobre a utilização destes temperos. Na prática, não misturar aromas muito fortes (como o louro e a pimenta), mas nada impede que se misture um aroma forte com um ou vários aromas suaves.



Que erva tempera melhor qual prato?


A cada tipo de prato ou alimento correspondem determinadas ervas aromáticas e especiarias. Veja abaixo algumas sugestões:


 

Alimento -  Erva aromática/Especiaria







Queijo  - Cebolinha, alho, manjericão, manjerona, orégano, salsa, sálvia, tomilho.



Fruta  - Anis, canela, coentro, cravo-da-índia, gengibre, hortelã



Verduras -  Cebolinha, estragão, manjericão, manjerona, hortelã, salsa, pimenta, tomilho.



Ovos - Alho, salsa, pimenta.



Peixe  - Coentro, estragão, alho, salsa, tomilho.



Carne bovina -  Louro, cebolinha, cravo-da-índia, cominho, alho, pimenta, alecrim, manjerona.



Carne de porco -  Coentro, cominho, alho, gengibre, pimenta, sálvia, tomilho.



Aves -  Alho, orégano, alecrim, sálvia.







Veja os benefícios e usos das ervas mais comuns

 



Alecrim



Coentro



Hortelã



Louro



Manjericão



Orégano

 


--------------------------------------------------------------------------------



ALECRIM



Benefícios



•Diurético



•Digestiva



•Estimulante



•Reguladora da pressão arterial e de colesterol



•Protetora hepática



•Antiinflamatória,



•Antimicrobiana



•Antisséptica



•Cicatrizante




Onde usar
•Pratos salgados assados e cozidos







•Vitela de porcos



•Carnes



•Frango



•Peixes



•Molhos



•Sopas



•Legumes



•Pães



•Azeites



--------------------------------------------------------------------------------
MANJERICÃO



Benefícios


•Diurético







•Broncodilatador



•Antisséptico



•Antiespasmódico



Utilizada em doenças das vias respiratórias e problemas digestivos.




Onde usar
•Molhos







•Carnes
 --------------------------------------------------------------------------------



COENTRO




Benefícios:


•Digestivo







•Calmante



•Moderador de apetite




Onde usar
•Moquecas de peixe







•Camarão



•Frutos-do-mar



•Molhos com limão



--------------------------------------------------------------------------------

 


HORTELÃ



Benefícios



•Digestivo



•Estimulante



•Antiespasmódico



•Expectorante



•Antisséptico



•Analgésico




Onde usar
•Cozinha árabe







•Sopas de abóboras



•Carneiro assado



•Porco



•Molhos



•Geléias



•Chá



•Assados



•Grelhados



--------------------------------------------------------------------------------

 


LOURO

Benefícios
•Estimulante de apetite







•Digestivo



•Adstringente



•Antiinflamatório




Onde usar



•Peixes



•Sopas



•Legumes



•Lombo assado



•Feijão

 


--------------------------------------------------------------------------------

 


ORÉGANO
Benefícios


•Pizzas





•Todas as preparações à parmeggiana



•Saladas acompanhadas por tomates •Digestivo



•Estimulante das funções gástricas



•Antiespasmódico,



•Sedativo



•Diurético



•Expectorante



Onde usar



•Pizzas



•Todas as preparações à parmeggiana



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não serão aprovados os comentários:

* ofensivos/com palavrões;
* não relacionados ao tema do post;
* com SPAM;

* Para outros assuntos:
Entre em Contato - rosemaryqsilva@gmail.com.br
* Todos os comentários serão respondidos AQUI.
* Comente, opine, discorde, concorde etc. Por favor, sugira por e-mail.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails