Selecionei algumas receitas saborosas para você. Mas, acesse o site
http://www.comidadibuteco.com.br/
Lá, você encontrará uma variedade de receitas deliciosas.
Espero que você goste das minhas sugestões e bom apetite.
Um forte abraço.
Rosemary
Bolinho de bacalhau
Ingredientes:
1 kg de batata
1/2 kg de bacalhau saithe
2 ovos
1 xícara de farinha de pão
1 pitada de pimenta-do-reino (1 colher de chá).
1/2 molho de salsinha picadinha
Tempero alho e sal a gosto (+ ou - 1 colher de chá)
Preparo:
Deixar o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes durante 6 horas. Cortar o bacalhau em pedaços, cozinhar em água e desfiar bem fininho. Cozinhar as batatas sem casca e espremer no espremedor. Colocar todos os outros ingredientes em recipiente e amassar até formar uma massa uniforme. Fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente.
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Berinjela em pasta
Ingredientes:
02 berinjelas grandes
03 colheres de sopa de tahine (óleo de gergelim)
Sal
02 dentes de alho
½ xícara de café de caldo de limão
Preparo:
Colocar para assar as berinjelas no forno em temperatura média (150º a 200º) até ficarem enrugadas. Cortar as extremidades das berinjelas e tirar a pele. Cortar em pedaços menores e colocar em um liquidificador juntamente com o suco de limão, o sal, o alho e o óleo de gergelim. Bater por alguns instantes. Quando a mistura ficar com uma cor cinza e uma consistência de pasta, está pronta.
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Cinco delícias
Ingredientes:
6 bananas de fritar
500 g de frango desfiado
2 latas de creme de leite
250 g de batata palha
300 g presunto
300 g mussarela
Tempero a gosto
Preparo:
Tempere o frango desfiado a gosto, junte-o ao creme de leite e reserve.Frite as bananas e forre uma bandeja antiaderente. Logo em seguida, coloque todo o frango desfiado em cima da banana frita. Coloque a batata palha, o presunto e a mussarela. Deixe no forno por 30 minutos.
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Dupla Dinâmica
Ingredientes:
400g de fraldinha
200g de batata bolinha
½ cebola
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
Azeite
Orégano
Sal refinado e sal grosso a gosto
Preparo:
Temperar a carne com sal grosso e assar na brasa. Lavar as batatas, cozinhar em pressão por 10 minutos com cuidado para que elas não desmanchem. Refogar com azeite a cebola e os pimentões adicionando o orégano. Servir a carne e as batatas com o refogado por cima.
Dupla Dinâmica
Ingredientes:
400g de fraldinha
200g de batata bolinha
½ cebola
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
Azeite
Orégano
Sal refinado e sal grosso a gosto
Preparo:
Temperar a carne com sal grosso e assar na brasa. Lavar as batatas, cozinhar em pressão por 10 minutos com cuidado para que elas não desmanchem. Refogar com azeite a cebola e os pimentões adicionando o orégano. Servir a carne e as batatas com o refogado por cima.
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Mexidão de Minas
Ingredientes:
250g de arroz branco cozido, temperado com cebola, alho, coentro verde em caroço e sal;
250g de feijão cozido com bacon, temperado com alho, coentro verde em caroço e sal;
2 colheres (de sopa) de óleo;
100g de carne de sol picada (chã de dentro);
2 ovos;
2 colheres (de sopa) de tempero verde picado;
50g de torresmo;
1 pitada de açafrão;
1 pimenta malagueta;
Preparo:
Colocar em uma panela o óleo, acrescentar a carne de sol picada e deixar fritar. Depois acrescentar um ovo e deixar fritar. Adicionar açafrão, o feijão e o arroz, misturando bem. À parte, fritar o outro ovo e reservar. Dispor em um prato o mexido, colocar por cima o torresmo e, por último, o ovo frito. Salpicar o tempero verde. Acompanha uma pimenta malagueta.
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Mistura Fina
Ingredientes:
500g de chã de dentro
100g de lingüiça calabresa
100g de cenourinha
100g de palmito
100ml de vinho tinto seco
1 colher de sopa de coloral
1 colher de sopa de óleo
Alho a gosto
Preparo:
Cozinhar a carne com o óleo, o corante e o vinho, formando um molho. Misturar a lingüiça e as verduras cozidas no molho e decorar com cheiro verde.
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Salada de Bacalhau à minha Moda
Ingredientes:
Tomate sem pele e sem sementes
Pimentão vermelho
Pimentão amarelo
Azeitonas verdes e pretas
Cebola
Bacalhau cozido e desfiado
Muito azeite
Preparo:
Dessalgar, cozinhar e desfiar o bacalhau. Assar o pimentão, retirar a pele, as sementes e cortar em tiras. Acrescentar a cebola batidinha e os outros ingredientes. Colocar azeite na hora de servir acompanhada de pães.
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Strogonoff de carne com requeijão
Ingredientes:
500g de carne de boi picada em quadrados (pode ser qualquer uma: alcatra, patinho, etc.).
1 lata de ervilha
1 copo de requeijão
1 cebola picada em quadrados
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 pitada de sal
Noz-moscada
salsinha
cebolinha
Preparo:
Afogar a carne na manteiga com o alho e a cebola. Deixar dourar, acrescentar o sal, a noz-moscada, o requeijão e a ervilha, deixar cozinhar um pouco em fogo baixo. Tirar a panela do fogo e acrescentar a salsinha e cebolinha. Servir com arroz branco e batata palha.
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Vê se gostas
Ingredientes:
350g de filet de peito de frango cortado em cubos
1 colher de chá de caldo de galinha
1 pitada de creme de alho
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Misturar tudo e levar à chapa ou em uma frigideira para grelhar. Após, colocar em uma travessa e adicionar 2 colheres de sopa de catupiri e decorar em volta com torradas. Serve duas pessoas.
Fonte: www.comidadibuteco.com.br
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